5e对战平台解绑steam·小区离附近的地铁站和公交站都太远怎么办?最近,1306M路社区穿梭巴士开通了

更新时间2020-01-11 16:17:56  作者:未知

5e对战平台解绑steam·小区离附近的地铁站和公交站都太远怎么办?最近,1306M路社区穿梭巴士开通了

5e对战平台解绑steam,记者在现场:

上个月,地铁5号线首通段开通,眼看着同属蒋村板块的西溪诚园等小区都成了地铁站出口旁的“地铁房”,自家的西溪名庐小区不仅与地铁站有1公里多的距离,就连去最近的公交站坐公交都要走上10多分钟。

都市快报“民意直通车”实时互动平台一上线,市民康女士就在上面留言:希望自己小区门口也能有一趟连接地铁站的公交车。

“我们西溪名庐是蒋村板块最靠西面的小区之一,入住人口已经非常多,但由于被绕城高速和河道包围,几乎是一个死角,小区门口一直没有公交车。”康女士透露,之前他们小区的居民要坐公交车,只能绕路走上1公里左右,去五常港路上的杨家埭公交车站坐车。

康女士的邻居俞阿姨补充道:“杨家埭公交站只有单向行驶的199路,而且绕路的地方要经过一片工地和草地,很偏僻的,我们年纪大的都不敢走,我们也不去羡慕那些走几步路就到地铁站的小区,只希望有一条能够去地铁站的公交就可以了。”

在了解到西溪名庐小区居民的诉求之后,“民意直通车”第一时间联系了杭州公交集团。主要负责城西一带公交线路运营的公交一公司立刻派人前往西溪名庐一带进行了实地考察,并与康女士等居民取得联系,了解他们的诉求,并针对他们小区不少居民下班时间较晚的特点,开始谋划一条新的公交线路。

7月3日,1306m路社区穿梭巴士开通了,线路为环线运营,早高峰的起点站设在紫霞街上的蒋家蚌桥站,晚高峰的起点则直接设在了蒋村地铁站d出入口旁,串起了西溪华府、西溪里和康女士她们所住的西溪名庐小区,其中的蒋村贝家桥站就在西溪名庐小区大门口。

线路一开通,俞阿姨就带着孙子去抢先体验了一番,“一出小区门口就能上车,5分钟就能地铁站,实在太方便了,我们这个小区一夜之间也成为了‘地铁房’,我送小孩去三坝上培训班一下就到了,开学了还可以坐这个车去上学。”

昨天,康女士、俞阿姨等一行人还专程来到了杭州公交一公司,送上了锦旗和康女士女儿安安亲手画的一张画,画中是一辆闪烁着大眼的1306m路公交车,一旁的站牌上写着蒋村贝家桥和西溪名庐,她用稚嫩的声音说:“这辆漂亮的公交车能带我去很多好玩的地方。”

这条全新的社区穿梭巴士运营已经有几天的时间了,运营状况如何?杭州公交一公司经理助理周敏给出了几个数据:“现在这条线路配车2辆,日均客流已经有400多人,在社区穿梭巴士中算非常不错了。”

周敏介绍,目前1306m路还处在3个月的试运营阶段,只在工作日运营,运营时间是根据小区居民的出行习惯来制定的,早高峰是7点到10点,晚高峰是下午4点到晚上8点。

目前,1306m路在居民中的知晓度还在逐渐提高,周敏表示未来这条线路如果运营情况较好,未来也会考虑进行加配车班次、运营时间延长等升级措施,争取给更多的市民带来便利。

附近小区居民在看1306m路站牌

确实,我们昨天在西溪名庐小区附近的紫霞街等道路上转了转,还是有很多市民并不知道1306m路已经开通,还在站牌前疑惑地张望着,来自湖北的明先生就是其中之一,他说他的儿子在阿里巴巴工作,几年前在这里买了房,当时的价格是20000多元/平方米,现在基本涨了一倍。

紫霞街旁一家房屋中介门店的工作人员也表示地铁和相应公交配套线路开通之后,这里的楼市行情又比以前好了不少,体现最明显的就是租房市场,之前空置的房源现在基本租出去了,每月租金有200—400元左右的上涨。

除了受到西溪名庐居民欢迎的1306m路,自地铁5号线首通段开通以后,杭州公交集团已经开通了接驳余杭街道至良睦路地铁站的404m路、接驳中泰街道、运溪路一带至良睦路地铁站的408m路等多条与地铁配套的接驳公交线路,让瑞城花园、复地上城和青枫墅园等之前饱受交通不便之困的小区感受到了地铁的便利。

民意直通车·部门回复

187×××××586:下城区白石巷上基本上100米就一个红绿灯,是不是太多了?而且只有一条直行道,每天早上都直行堵车,左转车道基本上没车……

快报核实:白石巷是下城区一条重要的交通主干道。从香积寺路与白石巷交叉口到善贤路与白石巷交叉口,这1公里多的路段,一共设置了5个红绿灯,其中最远的500米,而最近的两个红绿灯相距200米。我步行测试了一下走完这段路的时间,在遇到三次红灯的情况下需要15分钟。

此外,白石巷的部分路口堵车现象确实比较严重。特别是在新西路与白石巷交叉口,直行车道与右转车道合并在了一起,等候绿灯的车队甚至可以延伸至200米远的灯塔社区的西门处。

附近居民认为,像白石巷与三塘兰园的岔口,完全可以撤去红绿灯放一块反光镜,就能保证安全。(何冬健)

139×××××974:我想咨询一下:七月份开始去杭州的市级医院配药(慢性病:高血压、糖尿病),是否可以一次性配三个月的?天气炎热,每个月为了配药,作为老年人真的有点吃不消。

杭州市卫健委回复:2014年12月,杭州市主城区基层医疗机构根据大医院提供的常用慢性病药品目录,逐步增配高血压、糖尿病、冠心病、呼吸系统疾病共66种常用慢性病药品,以满足人们的就医需求。目前像常见的高血压、糖尿病等用药,市民无需到市级医院配药,在社区卫生医疗服务中心就可以配药。

至于一次性配多少药量,需要社区医生根据患者的情况进行评估,尤其是患有慢病的老年人,一般不建议患者一次性配太长的药量。因为服药期间,病期可能有变化,需要及时调整用药,如果一次性配三个月的药量,可能会造成浪费,也不安全。还是建议定期到社区医院复查,根据医生建议配药。

139×××××670:请问一下凯旋苑附近有老年食堂吗?

江干区采荷街道答复:距离凯旋苑最近的助餐点,在商教苑社区的日间照料中心内。这是一个配送点,中餐和晚餐由采荷街道双菱社区的老年食堂进行配送。双菱社区老年食堂叫“荷香居”,食堂在对外营业的同时,对老年人实行相应的优惠,70岁以上老人就餐打8折,80岁以上老人就餐打7折。

另外,采荷街道的其他社区,也有老年食堂。红菱社区的老年食堂,在红菱社区日照中心内;芙蓉社区的爱心食堂,在采荷老人公寓内,不同的老年食堂,都有不同配送要求和优惠政策,居民朋友可以去现场了解。

186×××××261:上城区老旧小区改造计划清单,到2022年,将改造30个社区81个小区。邮电路19号是80年代建造的房子,建筑老化破损严重,管道破损,墙体渗漏,屋顶漏水。请问上城区有关部门,邮电路19号有否纳入改造计划清单?何时纳入?

上城区湖滨街道回复:邮电路19号未纳入“微更新”改造项目,但是是湖滨街道今年的“三联三领”项目,内容包括路面改造、大门改造、保安岗亭更新、围墙粉刷、历史文化挖掘,现在正在施工,预计月底完成。

通讯员 诸杰 毛利达 制图 高薇

( 作者:见习记者 黄煜轩 记者 俞茜茜 凌姝文 林建安 编辑:申佩琦 )