乐投娱乐电脑版·汉兰达又一强劲对手!诞生50年的SUV要王者归来?

更新时间2020-01-11 18:28:37  作者:未知

乐投娱乐电脑版·汉兰达又一强劲对手!诞生50年的SUV要王者归来?

乐投娱乐电脑版,提到雪佛兰这个品牌,大家对变形金刚里的大黄蜂、精品家轿科鲁兹等产品应该比较熟悉。如果提到旗下的一款suv——blazer,相信大家肯定都很陌生的。其实,它在国外有着悠久的历史,也曾在2002年前后由金杯通用短暂国产了一段时间。

就在前不久,雪佛兰发布了全新一代blazer,新车的定位改为城市suv,一改以往的粗狂感,新车也比十几年前更适合国内市场,而且上汽通用也表示会将该车引入国内。在新车正式在国内上市之前,我们先来回顾一下它的前世今生,看看它的历史风采。

第一代(雪佛兰k5 blazer)

1969-1972年

在上世纪70年代的时候,福特的硬派越野车bronco在美国大受欢迎。通用为了从中分一杯羹,1969年,根据c/k系列的皮卡生产线上打造出了k5 blazer。由于出自皮卡生产线,因此k5 blazer比福特野马bronco和国际汽车的harvester scout都要大。

第一代车型的外观极具皮卡的特征,不过为了与皮卡区分开来,特意弄了一个玻璃纤维的车顶,而且将驾驶舱和货舱打通。1969年的k5 blazer只提供四轮驱动车型,次年雪佛兰增加了后驱车型的供应。在刚上市时,k5 blazer有4.1升的六缸发动机和5.0升、5.7升的v8发动机选择。传动方面,根据发动机的不同,匹配有三速手动、四速手动以及三速自定变速箱。

时间来到1970年,k5 blazer多了一款4.8升6缸发动机可选,1971年改款时重新设计了车身外观设计,灯光和格栅都有所改善。k5 blazer上市后的几年里,和其类似的车型又多了吉普cherokee、万国scout、道奇ramcharger等,加上福特bronco,令这个级别的竞争非常激烈,不过k5 blazer凭借着均衡的表现,成为这里面最卖座的车型。去到1972年,第一代的k5 blaze生产周期结束。

第二代(雪佛兰k5 blazer)

1973-1991年

1973年,雪佛兰推出了第二代的k5 blazer,车顶与第一代的全拆卸不一样,只有后半部分能够拆下来,主要是为了提升车内的密封性。

在20世纪80年代中期,雪佛兰还生产了一款名为m 1009的k 5 blazer型车,配备了更强劲的悬挂,特殊电气系统,没有配备空调,特定的橄榄绿色,迷彩或棕褐色油漆。

1983年,雪佛兰推出了体积更小,更具操控性的s-10 blazer。当时,该车在加利福尼亚州搭载1.9升的直列四缸发动机,在美国其余州搭载2.0升的直列四缸发动机,可选装2.8升v6发动机或2.2升柴油直列四缸发动机,不过需要加钱。

s-10 blazer的车顶并不能拆除,并且直到1991年才提供四门车型,四门车型轴距相比双门加长16.51厘米。需要大家注意的是,s-10 blazer并不是k5 blazer的最新换代车型,这两款车实际上是同时期的产品。

第二代k5 blazer的生命周期很长,长达18年的时间,于1991年完成了使命。在其整个生命周期中,第二代k5 blazer在内外都经历了无数的造型更新以及少量的发动机阵容变更,其中包括增加了柴油选项。

第三代(雪佛兰k5 blazer)

1992-1994年

1992年,第三代k5 blazer正式推出,这一代车型开始车顶就不能再拆卸。当时搭载的发动机是能够输出210马力的5.7升v8发动机,传动方面,匹配五速手动或四速自动变速箱,部分车型还搭有四驱系统。亮点包括四轮防抱死制动系统,牵引力可达3175公斤,驾驶更安静,可选乘坐六人座椅。

1994年,第三代k5 blazer新增了一款6.5升涡轮柴油v8发动机,其最大功率虽然只有180马力,但是峰值扭矩约为490牛·米,为车辆提供了更强的越野性能和牵引力。1995年起,k5 blazer就开始停产双门版车型,只推出四门版车型。第三代的k5 blazer在销量表现方面有点黯然失色,辉煌不再。

第四代(雪佛兰blazer)

1995-2005年

1995年,雪佛兰推出了车身尺寸大小和k5 blazer差不多的tahoe车型,该车上市后迅速蹿红,雪佛兰不得不重新考虑blazer的定位,因此1995年推出的新一代blazer,其车身尺寸相比前三代车型小了很多,更圆润的线条提供了更光滑的外观,而内部获得了更多的储物柜,更迎合家庭使用需求。

这代blazer搭载了一台4.3升v6发动机输出200马力和352牛米的扭矩。有趣的是,大概是因为要迎合epa越来越严格的环保政策,从1996年到2002年,v6发动机的额定功率为195匹马力和339牛米,在2002年到2005年马力再次下降到190匹。传动选择包括五速手动或四速自动变速箱。带有四轮驱动的双门blazer在1996年获得了专注于越野的zr2包,离地间隙升高了3英寸,采用了更大的车轮和bilstein避震器。1998年的小改款就全系标配四轮盘式制动器,采用了新的仪表板。

在2000年,当时通用在华的合资公司——金杯通用,国产了这代blazer,取中文名“开拓者”,这也是国内消费者第一次认识blazer。不过,开拓者因为油耗高、工艺粗糙,加上售价对于当时国内普通消费者来说还是偏高,最终因为水土不服于2004-2005年间停产。而blazer因为定位突然改变,消费者一时难以接受,在2005年也停产了。

全新一代(雪佛兰blazer)

2018年至今

在2018年年底,雪佛兰复活了blazer,与它前身不同的是,全新一代雪佛兰blazer不是一台非承载车身的suv,而是应用了同样支持gmc acadia的承载式车身平台。在雪佛兰的跨界越野车系列中,全新一代雪佛兰blazer将会填补equinox探界者和七座版traverse探际者之间的空白。

全新雪佛兰blazer采用了家族设计风格,前脸运动气息十足,格栅内部采用黑色镀铬装饰。车身侧面通过隆起的轮拱与内凹的车身营造出厚重的力量感,尾部造型十分厚重,双边双出的镀铬排气为新车增加了一定的运动气息。内饰的战斗气息同样十足,配备了更高级的全液晶仪表盘。另外,整车长宽高分别为4917/1915/1745mm,轴距达到了2857mm,在未来国内版本上还将会提供7座版本。

全新雪佛兰blazer动力上搭载2.5l四缸和3.6l v6两款缸内直喷自然吸气发动机,匹配9速手自一体变速箱,并可选装四驱系统。据悉,未来国产车型提供的是代号为lsy的2.0t发动机,就是目前迈锐宝xl正在用的那台,该发动机带有智能闭缸技术,兼顾动力性和经济性。传动方面,预计匹配9速手自一体变速箱。全新一代雪佛兰blazer的国产化,可能会对雪佛兰的销量带来一个突破,汉兰达的地位又一次被挑战。

99真人备用网址