wellbet官网吉祥体育·虚报冒领、挤占挪用?财政部谈扶贫资金管理:公开是最好的“防腐剂”

更新时间2020-01-11 16:20:04  作者:未知

wellbet官网吉祥体育·虚报冒领、挤占挪用?财政部谈扶贫资金管理:公开是最好的“防腐剂”

wellbet官网吉祥体育,十三届全国人大二次会议新闻中心3月7日9时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请财政部部长刘昆,副部长程丽华、刘伟就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

中央广播电视总台国广记者:

我们发现一些地方出现了虚报冒领、挤占挪用扶贫资金的现象。针对这种情况,我们将如何采取措施防止这类现象发生?

财政部副部长程丽华:

我们将在不断完善制度和机制的同时,重点采取两个方面的措施:

一方面,要全面公开。公开是最好的“防腐剂”,我们将全面公开省市县扶贫资金分配结果,乡村两级扶贫项目安排和资金使用情况也一律要公告公示,自觉接受社会各界监督。

另一方面,要监督问责。我们将与有关部门协作,对扶贫资金管理使用情况加强监督检查,对违规违纪问题发现一起、处理一起、问责一起、曝光一起,坚决防止扶贫资金被挤占挪用。

来源:新华网

图片:新华网

编辑:雍敏

更多精彩内容

下载农民日报新闻客户端

三农|资讯|问答|直播|报纸

掌握三农动态

见证乡村振兴

澳门蓝盾在线