澳博在线娱乐网·人均收入数据公布,上海人民人均月收入5800元排第一,最低的是谁

更新时间2020-01-09 14:25:56  作者:未知

澳博在线娱乐网·人均收入数据公布,上海人民人均月收入5800元排第一,最低的是谁

澳博在线娱乐网,文/李闰

我国目前仍属于发展中国家,这是没有疑问的,相对于发达国家来说,我国的人均gdp与人均收入还不是很高。前三季度我国gdp与各地人均收入数据都已经出来了,根据国家统计局披露的数据显示,今年我国人均可支配收入又上涨了一些。具体到31个省市(自治区)来看,人均可支配收入均已破万,北京与上海两个地方的人均收入甚至超过了5万。

gdp是反映一个地区总体的经济发展情况,人均gdp并不等于人均收入,因此在考察一个地区人民的经济条件时,人均收入可以参考的意义会更大。目前国家统计局已经公布了31个省市人均可支配收入的数据,具体情况如下表所示。

上表为今年前三季度我国31个省市(自治区)人均可支配收入的情况,人均可支配收入全部破万,北京与上海两地超5万,是独一档的存在,西藏以人均13344元的收入暂列最后一名。可以看到一些经济实力强,发展比较好的省市居民人均可支配收入排名靠前。

整体来看,人均可支配收入超过3万的有6个省市,不足2万的有19个省市,西北地区省份的人均可支配收入要远远低于东部沿海地区。从希财君昨日统计的人均消费数据来看,消费排名与收入排名的出入并不是很大。收入越多,当地经济情况可能更好,但相应的消费也更高。

从收入上面来看,我国还是有相当一部分地区的居民收入并不高,尤其是相较于房价来说,这点收入可能就有些微不足道。我国人均gdp今年达到1万美元应该没什么问题,与发达国家相比最少还有1万美元的差距,那从收入上来说,我国与发达国家相比又怎么样呢?

目前世界上的发达国家总数还不是特别多,主要集中在欧洲那边,发达国家也分等级,同样是发达国家,其国民收入也可能有比较大的差别。

捷克共和国在发达国家内是属于经济没那么强的一个,数据显示,在2018年,捷克平均月薪达到了1433美元,按照2018年美元对人民币平均汇率来算,一个月大概有9486元人民币的薪水,一年也就是11万多人民币,今年估计还会升一点。

我国人均可支配收入最高的上海,前三季度累计下来也只有52292元,折合近5810元/月,另外这个还是人均可支配收入并不是实际工资收入,如果只对比工资性收入的话,数据会还要低上一些。

当然,各个国家的消费情况也不一样,与我国经济相对发达的地区一样,发达国家的消费对比我国平均水平来说肯定也要高一些,工资收入高于我国也就很正常了。

咱们国内目前也存在地方性的区域发展不平衡,西部地区经济发展、人均收入均要落后东部不少,这也是一个值得关注的问题。

前三季度我国各省市人均收入榜单已经来了,京沪两地霸占收入榜单的一二名也实至名归。对比榜单中的数据,你今年前三季度的收入有没有达到当地的平均标准呢?

作者:李闰/审核:龙小林

郑重声明:本文内容为希财网作者版权所有,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,本站将依法追究其法律责任。

收入太低,想要提高收入,教给你普通人也能上手的投资方法,让你轻松收获工资外的第二份收入。详情请点击“了解更多”