明日大富翁明版注册·空置房的物业费第一年全额收取是否合理

更新时间2020-01-07 13:28:47  作者:未知

明日大富翁明版注册·空置房的物业费第一年全额收取是否合理

明日大富翁明版注册,胶东在线消息 近日,问题编号为978375的网友留言反映空置房物业费的收取问题。该网友留言:本人于2014年在高新区兴盛名仕城购买普通居民住房一套,至今未装修,水表、电表、煤气表均为初装数据零。2017年烟台盛安物业公司入驻该小区,通知用户缴纳物业费。在缴纳物业费时,咨询相关工作人员,该房屋我们近几年不装修,物业费是不是应该按照政府规定的折扣标准收取,物业公司工作人员告诉我们,如果第二年的确没有装修入住,缴纳第二年的物业费时,把第一年的折扣给减掉。再去缴纳第二年的物业费时,物业公司不承认该承诺,说第一年没有提前申请没有折扣优惠,第二年有申请可以优惠,请问你们物业公司进驻该小区,提前告知我们业主了吗?明示业主该享有的权利了吗?后来又说,第一年所有业主都要全额收取物业费,不管装修与否。这是不是和政府给与老百姓的政策相违背,政府给百姓减负,物业公司不执行?请相关部门给予解决。

高新区住建局回复:你好,根据物业管理规定普通住宅交付后空置六个月以上的,前期物业公共服务费自空置之日起减收40%。住宅空置的起止时间,业主或者物业使用人应事先向物业服务企业提出书面申请,并经双方确认。谢谢!

该网友追问:盛安物业入住小区,第一年收取的全额的物业费,按照物业公司的说法,自第二年开始申请空置才享受政府规定的折扣优惠。我的房子到现在未装修,第二年、第三年收取的都是政府规定折扣的物业费,那为什么第一年全额收取?物业公司收费明显不合理,要求退还第一年多收部分,请相关部门协调解决。

高新区住建局回复:你好,办理空置房要经双方登记确认才能享受优惠政策。谢谢!

美高梅国际